GAMBARAN TINGKAT PENGETAHUAN MASYARAKAT TENTANG PENGGUNAAN VITAMIN C UNTUK MENINGKATKAN IMUNITAS TUBUH DI MASA PANDEMI COVID 19 DI KELURAHAN PADANG LAMBE: Vitamin C pada masa Pandemi Covid-19 - Hamdan, DianFurqani (Jurnal Kesehatan Luwu Raya, 2022)
ABSTRAK Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan membagikan kuesioner secara langsung kepada responden yang diambil secara purposive sampling dari populasi semua masyarakat kelurahan padang lambe dengan kelompok umur 17 sampai 50 tahun sebanyak 60 responden. Berdasarkan rumus slovin dengan teknik purposive sampling yaitu teknik penentuan sampel yang didasarkan atas kriteria tertentu sehingga diperoleh sampel sebanyak 38 responden. Berdasarkan hasil analisis data penelitian diperoleh hasil dari 38 responden yang berpengetahuan kurang sebanyak 2 orang dengan persentase 5,26%, berpengetahuan sedang sebanyak 8 orang dengan persentase 21,05% dan yang berpengetahuan baik sebanyak 28 orang dengan persentase 73,68%. Dalam penelitian ini dapat disimpulkan bahwa pengetahuan masyarakat tentang penggunaan vitamin C untuk meningkatkan imunitas tubuh di masa pandemi covid 19 dinyatakan sudah baik.