Hubungan Kecanduan Game Online Dengan Tingkat Stres Pada Remaja Di Kelurahan Purangi Kecamatan Sendana Kota Palopo: Hubungan Kecanduan Game Online Dengan Tingkat Stres Pada Remaja Di Kelurahan Purangi Kecamatan Sendana Kota Palopo - Andi Silfiana , Andi Silfiana (Jurnal Kesehatan Luwu Raya, 2022)
Game online adalah suatu permainan yang dimainkan secara online melalui hubungan jaringan internet dan dapat diakses oleh banyak pemain dengan berbagai perangkat berupa, smartphone yang bisa memberi dampak negatif diantaranya adalah stress. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan antara kecanduan game online dengan tingkat stress pada remaja. Analisa data menggunakan Uji Chi square dengan tingkat kemaknaan ? = (0,05). Hasil Analisa data responden dengan Fisher’s Exact Test ditemukan bahwa ada hubungan kecanduan game online dengan tingkat stress pada remaja di Kelurahan Purangi dengan nilai p = (0,033). Disarankan kepada keluarga khususnya orangtua agar dapat memperhatikan dan mengontrol anaknya dalam bermain game online secara berlebihan agar tidak jatuh dalam kecanduan game online yang dapat mempengaruhi Kesehatan fisik dan psikologinya.